Foro de adopción, información y cuidado de los animales
 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse
Temas similares
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Mica, Hembra, 1 mes y 24 días
Vie Sep 25, 2015 7:48 pm por mafalda

» Dory,macho,Novelda (Alicante)
Jue Sep 03, 2015 9:56 pm por mafalda

» Wind,Hembra , 1 año y 4 meses ,
Jue Sep 03, 2015 9:34 pm por mafalda

» Ginebra,hembra,Novelda (Alicante)
Jue Sep 03, 2015 9:12 pm por mafalda

» Leticia,Hembra ,cruce siamés,(Alicante)
Jue Sep 03, 2015 8:41 pm por mafalda

» Treyu,Macho ,Novelda (Alicante)
Jue Sep 03, 2015 8:28 pm por mafalda

» Orión,Macho
Miér Sep 02, 2015 9:21 pm por mafalda

» Robin,Macho,4 meses y 20 días
Miér Sep 02, 2015 8:58 pm por mafalda

» Baddy,Hembra
Miér Sep 02, 2015 8:52 pm por mafalda

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Foro
Compañeros
Crear foro

Comparte | 
 

 Los Leones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Lovely_animals
Admin
Admin
avatar

Mensajes : 1463
Fecha de inscripción : 14/11/2008
Edad : 25
Localización : valencia

MensajeTema: Los Leones   Vie Mayo 22, 2009 4:17 pm







Clasificación científica: el león pertenece a la familia de los félidos, dentro del orden de animales carnívoros. Su nombre técnico es el de Panthera leo.
Su pelaje tiene tonos amarillentos y rojizos. Su cabeza es grande, con dientes y uñas fuertes. Y su cola es larga acabada en flecos.
Por su espectacularidad y vigor, el león es conocido durante siglos como “el rey de la selva".
Antiguamente, los leones estaban distribuidos por toda África, por Europa, Irán y la India.



Su hábitat natural ha sufrido reducciones debido en gran parte a la acción del hombre en cuanto a la ocupación de las sabanas.

Los leones, como otros miembros de los félidos, tienen un excelente sentido de la visión y del oído, que cobran especial importancia para la localización de presas.
El papel que desempeña el macho en la manada es el de protección del territorio y de las hembras.
El macho se caracteriza por su melena alrededor del cuello. Esta melena le sirve para ofrecer una imagen más fiera sin aumentar su peso, además de amortiguar golpes.
Las disputas entre dos leones no suelen acabar en pelea ya que el que se encuentra en desventaja se da cuenta y se retira.

La cantidad de alimento que necesitan los leones suele estar sobre los 7 kilos si son machos y los 5 kilos en el caso de las hembras.

La madurez sexual en los leones se da a partir de los 24-28 meses, si está en cautiverio y a los 36-48 meses en libertad.
Las hembras son receptivas al apareamiento más de una vez al año y les dura de 3 a 4 días.
El periodo de gestación es de unos 100 días, por tanto los cachorros serán muy pequeños al nacer. La mortalidad de los cachorros es bastante elevada, así el 80% de los cachorros no alcanzan los dos años de edad. La hembra volverá a aparearse cuando sus cachorros tengan dos años.
Si toda la camada muriera, la hembra se apareará al poco de morir el último cachorro
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://mundoanimal.0forum.biz
 
Los Leones
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Perros robados eran comida para los leones del circo DO PORTUGAL
» Mi bienvenida para los nuevos compañeros
» Para Felina
» Panthera leo atrox (León de las Cavernas)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: Sección animales :: Sobre distintos animales.. :: Aprendiendo sobre los animales-
Cambiar a: